Не любят женщины

Не любят женщины дешёвые слова,
Сомнения, неуверенность, невнятность,
Претензий, если в чём-то не права,
Душевную сухую неопрятность.

Когда во лжи запутавшись в конец,
Их в мелочах неважных обвиняют,
И льют на отношения свинец,
Бездействуют и только обещают.

Не любят если занят телефон,
И если абонент потом вне сети,
И вместо извинений жалкий стон,
Ломают нервы оправдания эти.

Как сложно нам подстроиться порой,
Под женские параметры и рамки,
Но женщинам не важно кто герой,
Не всем нужны бриллиантовые замки.

И пусть не идеально для неё,
И может где-то не совсем как надо,
Ей главное родное и своё,
И чтобы не случилось быть с ней рядом.

Мы женщин выбираем по судьбе,
То носим на руках, а то и губим,
Мы думаем порой лишь о себе,
И редко говорим, как мы их любим.

29.01.23


Рецензии