Хлеб с маслом и Чебурашка

(Что-то, похожее на басню)
                Эпиграф
                «Коль на полу рассыпана крупа -
                Не зарастёт  туда мышиная тропа».
                (из неопубликованного)

Желание на хлеб намазать масло
Ещё в  умах  смышлёных не угасло,
Как убеждение, что коли масло есть,
То непременно надо масло есть.
И каждый мыслит: чтобы был здоров я,
Поем я масла, чисто для здоровья,
Да и престижней кушать с маслом хлеб,
Чем  грызть сухарь для сохраненья скреп,
Что  нас когда-то всех объединяли.
Но времена другие,  знать, настали,
Нужны другие нынче стали скрепы.
Умчало   время  хрена, редьки, репы,
Сидра и кваса,  кислых щей и тюри,
Пришла эпоха  бургера,  в натуре,
И новых слов,  взамен нам всем привычных.
Не знать английский  стало неприлично,
А свой, родной,  вдруг стал не интересен,
И на английском больше слышно песен.
И  Голливуд  по всей стране рулит,
И Гарри Поттер  больше знаменит,
Чем Кошевой Олег и Александр Матросов.
Да, есть к «культуре»  множество вопросов.
Но «Чебурашка» на экраны вдруг выходит,
И  публику  капризную  заводит,
И восторгаются и взрослые и дети,
И слышен глас: «Есть Бог на этом свете!»
Бог есть, конечно!  Выручка от фильма
Кинопрокат  родной  осыпала обильно
Рублём  российским  под поющие фанфары,
Оставив с носом Кэмерона с «Аватаром».
«Ведь, можем, да?»  «Овно вопрос, могём!
Вопрос: зачем?  И так не пропадём!
Ведь,  что ни сотвори – деньга  идёт,
И хавает всё  «пипл», то, бишь, народ,
А с Голливудом  нам слабо тягаться!»

Они правы! И, если разобраться,
То тяга к совершенству в них угасла, 
Ведь,  государство  ТАК даёт на  масло.


Рецензии
Полностью согласна! Действительно, обидно за страну, в которой дети предпочитают еду, сказки, фильмы и тд иностранного происхождения! И не знают( или очень плохо знают) историю своего государства! Спасибо! Отличные стихи!

Алла Колесник 2   06.11.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за неравнодушие к теме!
Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,

Михаил Калинин 3   06.11.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.