Модный штукарь

Автор плодовитый, да, но разве
Многоликий? Не скажу того я,
Хоть еще бы написал он вдвое,
Ибо всё его разнообразье –
          Только стилевое.

Мы свои надежды устремили
К пробужденью родственных нам душ, но
Прозябающих в немом бессилье.
А ему бы козырнуть натужно
          Заковыркой стиля.

Но кому-то нравятся иные
Из его вещиц, – таких немало.
Впрочем, нынче в моде болтуны, и
Только что фигляра-самохвала
          Им недоставало!

14 октября 1990 


Рецензии