Райка-шлагбаум

На проходной какой-то
В какие-то места
Стояла чудо женщина
Дежуря у поста,
Покрикивая зычно
На щуплых мужиков,
Залазила по локоть
Во чрево рюкзаков.

Райка-шлагбаум
Демон ЧОПа!
Райка алко-рамка
Опа-опа!
Райка-шлагбаум
Лоб угрюм!
Райка-турникет.
По сумкам
Шарят руки.

У Райки неудачно
Сложилась лична-жизнь,
Спина сутуловата
И вера в коммунизм.
И было подозрение,
Что на груди её
Была татуха Ленина
В анфас, мля, ё-моё!

Райка-шлагбаум
Демон ЧОПа!
Райка алко-рамка
Опа-опа!
Райка-шлагбаум
Лоб угрюм!
Райка-турникет.
По сумкам
Шарят руки.

Горит в ночи зловеще
Железная фиксА
И ненавистью блещут
Раисины глаза!
И молится Раиса
Тому, кто изобрёл
Детектор с алкорамкой
И КПП возвёл!

Райка-шлагбаум
Демон ЧОПа!
Райка алко-рамка
Опа-опа!
Райка-шлагбаум
Лоб угрюм!
Райка-турникет.
По сумкам
Шарят руки.

И "сутки через трое"
В мороз и летний зной
Раиса преграждает
Проход толпе мужской,
Квадратя, молча, челюсть
Исполнена мечтой,
Что ей поставят памятник
На этой проходной!

Райка-шлагбаум
Демон ЧОПа!
Райка алко-рамка
Опа-опа!
Райка-шлагбаум
Лоб угрюм!
Райка-турникет.
По сумкам
Шарят руки.

29.01.2022


Рецензии