Забота, любовь

Каждый из нас собирался бежать
С малой котомкой босым на край света.
Забота, представь, не всегда запрещать,
Любовь – не всегда говорить об этом.

Ступать аккуратно, если кто-то – сова,
Делить бусы – радости, слёзы – драже.
Забота – слышать не только слова.
Любовь не нуждается в платеже.

Из мелких деталей лепить витражи,
Не вынося ошибки за скобки.
Любовь – стать тем, с кем хочется жить.
Забота – когда можно жить без страховки.


Рецензии