Как хорошо горели леопарды Разговор с дедом

№№№№№№№

Как хорошо горели леопарды,
Совсем как тигры в той, большой войне,
И свет пожара обреченно падал
На лица немцев, что там сон во сне.

-Мы с русскими воюем, - завизжала
Их фрау, и растаяла вдали,
Не так ли ведьм когда-то там сжигали,
Дед, слышишь, леопарды не прошли.

Они опять в строю, я точно знаю,
Им скучно в их раю в такие дни,
А леопарды в поле догорают,
И вспоминают снова май они.

- Как жаль, что мы бандеровцев щадили,
Вот и пришлось их внукам добивать.
Как эту жизнь они тогда любили,
И научились верить и прощать.

И вот сегодня их десант выходит,
Чтобы прикрыть и пацанов сберечь.
А фрау воет, места не находит,
Поляков, немцев слышится там речь.

А помнишь, дед, пожарище в Берлине,
И надписи на стенах и домах.
Их внуки снова леопардов двинут,
Забыв тот май, им надо воевать.

Им Бисмарк не указ, они не знают,
Как страшен разъярившийся медведь.
Ты видишь, леопарды догорают,
И вечном им в аду земном гореть.

И Шольцу дед, как видно не помеха,
И ничему не учатся они,
Там бой гремит, ждет Рокоссовский деда.
Год сорок пятый? Нет,  все наши дни

И свет пожара обреченно падал
На лица немцев, что там сон во сне.
Как хорошо горели леопарды,
Совсем как тигры в той, большой войне.


Рецензии