***

«Никого не будет в доме»
                Б.Л. Пастернак

Кто-то будет в этом доме,
скажет: «Друг мой, заходи!»
Сам тростиночки не сломит
и очаг не охладит.
Будет светел и доступен,
чтоб рассматривать лицо.
Пожурю себя: «Ох, глупый!»
– Познакомь меня с Отцом.
Он ли вёл меня сквозь вихри
и болотистые мхи,
говорил легко и тихо,
научал писать стихи,
теплил ласковые свечи,
перья вырастил в гнезде,
неизменно человечен
был в любой большой воде.
Где несло потоком мутным
и тянуло в водосток,
Он всего одну минуту
и бывал со мною строг.
Но для пущего лишь блага
и спасенья жизни для,
вдруг подхватит бедолагу
и шепнёт: «Смотри, земля».
Рассмеётся в доме эхо:
«Как же ты, дружочек, мал!»
– Ты и плыл со мной, и ехал,
а как будто не узнал?
Хлопья снежные влетают,
искры пляшут у огня.
Отчий облик понимает,
кто посмотрит на Меня.
Вспомни радости и беды
и опасные пути,
это Я с земли на небо
за тебя молил: «Прости!»
Омывал слезой пречистой,
расплатившись по счетам.
Речь струится серебристо,
руки гладят по щекам.
Стало сразу так спокойно –
в доме праздник и уют,
а вокруг капеллой стройной
Божьи ангелы поют.


Рецензии
Прелестно, Карина!
Вам Женского счастья простого
Не только в День Женский Восьмого!

Владимир Утин   10.03.2023 19:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Карина Лек   10.03.2023 20:52   Заявить о нарушении
Вы ответили БОТу.
На его ленте рецензий ТАКИХ ЖЕ отзывов за 10.03., но другим авторам - уйма.

Татьяна Кутузова-Веселова   10.03.2023 21:08   Заявить о нарушении
Принято. Спасибо за комментарий.

Карина Лек   10.03.2023 21:38   Заявить о нарушении