Скачки

Воскресный блиц 29.01.2023г.

Скачки.

Недавно смотрел, как купают коней,
Их сушат потом к каждой скачке.
И мчатся по треку к победе оне,
И стонут колёса у тачки.
Жокей ради денег стегает коня,
Тот первым был до поворота,
Достаточно силы коню и огня,
И мышцы все в пене от пота.
До финиша ровно оставшийся круг,
Гонг - выстрелом из пистолета.
Да хлыст у жокея, вдруг, выпал из рук,
А это плохая примета.
Но конь вороной раздувает меха
И ноздри его пышут жаром.
Колёса у тачки, как два лемеха,
Скрипели на старте недаром.
Орёт благим матом несчастный жокей,
А конь вороной, слыша крики,
Добавил ещё, рёвом слышно "О,кей!"-
Он - первый, так стал он великим!
Гудит стадион, приз жокею несут,
А лошади - маленький сахар.
В конюшне коню несомненный уют...
А в думах - послал бы вас на фиг.


Рецензии
Конь скакал весь в пене, в мыле,
А жокею приз вручили...

Агата Бахрушина   29.01.2023 17:46     Заявить о нарушении
Агата, за лошадь обидно!

Юрий Плотников 3   29.01.2023 19:16   Заявить о нарушении
Да, очень обидно.

Агата Бахрушина   29.01.2023 19:25   Заявить о нарушении