вот и я сгитарой

 Говорят, когда-нибудь перебесится.
Станут скучными года, с каждым месяцем.
Заведу тогда себе седую бороду,
мне ударит бес в ребро, а я в сто-ро-ну.

Не надейся, родня,
я еще не старый.
Это не про меня,
ждет меня лукавый.
Не догнать удальца,
не одеть уздечку.
Не седеть молодцу
у жены за печкой.

Я в табун. не хочу, я хочу на волю.
С вольным ветром умчу, во чистое поле.
Там в цыганском шатре, заведу подружку.
Поднесет мне барон, сладкой браги кружку.
припев

Под гитары распев, пляска удалая.
А я весел и смел, и любовь шальная.
Я летаю орлом. в шелковой рубашке,
а вокруг, под платком, милые мордашки.
припев.

Отцвели на полях белые ромашки.
Поплясал, погулял, на год стал я старше.
На душе не покой, а в глазах кручина,
Жизнь прошла стороной, голова в сединах

Что притихла, родня
не такой я старый.
Вы не ждали меня,
вот и я с гитарой.
Дайте батьке присесть,
у огня за печкой.
Да не плач, ты, жена,
жизнь, она не вечна.


Рецензии