Ничто не вечно под луной

Мы другими уже не станем
Не изменится и луна,
Что встречает закат вечерами
И навеки нам здесь дана

Разве сможет любовь быть иной,
У неё всех страстей оттенки
Она спутник судьбы людской
От ноктюрна и до фламенко

Всё имеет свои границы
Море бурное, даль лазурная,
Бахрома на платке ажурная
И с изгибом твои ресницы,
Что чернее ночей в станице

Неизменно в природе всё,
Что однажды нам Бог оставил
Каждый знает в ней лишь своё
И никто Его не поправил

Как вода из бурлящих волн
Всё равно тихой гладью станет,
Хоть порой её реки манят
В край,  где клевер в лугах зацвел

На закате луна взошла
Всё как было и в прошлый вечер,
Только ты не пришла на встречу
Неужели любовь прошла,
Неужели ей век отмечен?...

            ****


Рецензии