Диковатость неожиданного слова

* * *


Диковатость неожиданного слова,
Темнота перед глазами, свет вовсю.
Невместимое, дыхания основа,
В каждой вещи вдруг. Необъяснимо. Сюр.

Но понятно как-то той же полнотою,
От которой тонкость кожицы плода
Всем просвечивает множеством историй,
Всей бессобытийной силой. Навсегда

Это с нами, нет свидетельства иного,
Что, отплыв, своих достигнешь берегов.
Время ясности и немоты. Немного
Всё же скажешь, наугад почти... Бегом

И опять замрёшь. Здесь только жить возможно,
Предстоя, приподнятым, паря над всем.
Парус напряжён. Всё стало тонкой кожей,
Освещённой солнцем. Замиравший ожил
Охвативший время золотистый сель.


Декабрь 2022.


Рецензии
Как труден путь к вершине мастерства,
А сделать надо, в сущности, так мало -
Облечь воспоминания в слова,
Которых прежде не существовало.
А.Тимофеевский

Поклон Вам, Отче,
за строки с 2"тонкой кожей"

Анатолий Евстафьев   29.01.2023 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.