Часто не было им восемнадцати...

Часто не было им восемнадцати,
Когда уходили они:
На фронт, воевать с фашистами,
Чтоб нас спасти от беды..!

Кто уходил, со школы,
Едва экзамены сдав...
А кто призывался с завода,
С себя бронь спеца, убрав...

Прыгали с парашютом,
Стреляли в различных тирах.
Себя готовили к фронту,
За совесть, а не за страх.

На фронт уходили по - разному,
Прибавляя себе года,
Глаголы, совсем не мирные,
Жгли, в тот момент, их сердца..!

Мысль у всех одна была -
С нашей родины немцев изгнать.
Чтоб нашу родную землю,
Не топтала фашистская мразь.

На фронтах бить фашистов, на деле.
И поэтому рано они,
На себя шинели надели.
И в атаку пошли.

Они приходили на фронт,
Специальности всех были разные...
Но каждый из них был солдат,
И характеры были, отважные...

Дошли до Победы немногие,
Только лишь трое из ста.
Благодаря тем ребятам,
Страна была спасена.

Часто не было им восемнадцати,
Когда уходили они:
На фронт, воевать с фашистами,
Чтоб нас спасти от беды..!


Рецензии