Потоки умных мыслей собраны...

ПРОЧЁЛ ОБ ЭПИКТЕТЕ – ФИЛОСОФЕ ИЗ ГРЕЦИИ,
ОН ФИЛОСОФСКУЮ ШКОЛУ В  РИМЕ ОСНОВАЛ.
УВИДЕЛ Я В ЦИТАТАХ ЕГО ПОСЛЕДНИЕ ЛЕКЦИИ,
ЕЩЁ В НАЧАЛЕ НОВОЙ ЭРЫ ОН ИХ ПИСАЛ.

ПРОПОВЕДОВАЛ ОН ИДЕИ, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО МОЛЧАТЬ,
ОТКРЫВАЯ ВСЕМУ МИРУ СЕКРЕТ:
«ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ФИЛОСОФИИ – НАУЧИТЬ РАЗЛИЧАТЬ
ТО, ЧТО СДЕЛАТЬ В НАШИХ СИЛАХ, И ЧТО НЕТ».

ПОТОКИ УМНЫХ МЫСЛЕЙ
СОБРАНЫ В ЕГО ЦИТАТАХ,
И СЕГОДНЯ ЭТА ИДЕЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШНЕЙ,
ЧЕМ ТА, КОТОРАЯ РОДИЛАСЬ КОГДА-ТО….

«ВАЖНО НЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАМИ,
А ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ».
ДЕВИЗ С ТАКИМИ МУДРЫМИ СЛОВАМИ
ДОЛЖЕН БЫТЬ И У НАС В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЛЕТЯЩЕЙ!.
21-й век.


Рецензии