Ах! Если б мне осталась только ночь

   Ах! Если б мне осталась только ночь,
   Лишь эта ночь. Как мне успеть? Не знаю.
   Вбежать, обнять, в последний раз помочь,
   Поцеловать, понять, сказать: Прощаю.

   Ах! Если б мне осталась только ночь,
   Лишь эта ночь в июле златотканном.
   Я над рекой склонился бы, точь-в-точь
   Как этот куст, задёрнутый туманом.

   Как много дел последних и забот,
   Пока трава ложится под ногою.
   А ночь светлеет, ночь вот-вот пройдёт.
   И ты проснёшься, только не со мною...


Рецензии