Песенка про студентов

В начале года обязательно
Преподаватели старательно
Диктуют список нужных книг,
А также лекций, ведь без них
Предмет, увы, нельзя понять,
И очень важно прочитать
Как минимум две трети списка,
Чтоб получить зачёт без риска.


Но настоящий студент
Очень строго фильтрует контент.
Мельком глянет на лекции, но
Он получит свое "Зачтено".

Преподаватель очень строго
Предупредит, что лекций много.
Самим понять все невозможно,
Весьма мучительно и сложно,
Про то, что нужно посещать,
Не устает напоминать,
И кто пропустит без причины
Приблизит лишь свою кончину.

Но настоящий студент
Все равно создаст прецедент:
Вместо пары пойдет он в кино,
Но получит свое "Зачтено".

Преподаватели заранее
Всех просят обратить внимание,
Что будет сложным их предмет,
Без подготовки шансов нет
Зачёт успешно получить,
Что надо лекции учить,
За месяц даст билетов темы
Стараясь исключить проблемы.

Но настоящий студент
Учит всё в последний момент,
Спит на парах и смотрит в окно,
Но получит свое "Зачтено".


Рецензии