Здесь русский дух неубиенный!

Горела Волга, танки, люди,
Здесь Дьявол смерть принёс на блюде!
Здесь всё горело в чаше ада
у стен родного Сталинграда!

Повсюду смерть и запах крови,
Клочка земли здесь нет без боли!
И длилась жизнь солдата сутки,
Но были рады и минутке!

Казалось, что огонь всё выжег!
Горел металл, кирпич, булыжник,
Но надо выстоять и выжить!...
Была надежда - Бог услышит!


Хоть крошку хлеба! - всем хотелось,
Воды глотнуть бы! - здесь хрипелось...
Но Русский Дух не уничтожить -
Число немецких кладбищ множит!

Здесь двести дней смертельной битвы,
Надежд, отчаянья, молитвы!
Курган Мамаев - холм Священный!
Здесь Русский Дух НЕУБИЕННЫЙ!


В Сталинградской битве погибло два миллиона  солдат с обеих сторон. На стороне германской армии воевали французские и польские войска.


Рецензии
сегодня многое так перекликается

а русский непобедимый дух не победить, сломить, не забыть, не извратить, а многим и не понять

рад погостить и сам приглашаю, Галина

vvt

Вадим Тишин   31.03.2024 17:38     Заявить о нарушении
Горько осознавать, что перекликается...
Спасибо, Вадим.
С уважением

Галина Ревенская   31.03.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.