В переходе сумрачно и гулко..

В переходе сумрачно и гулко,
У столба играет музыкант
Что-то медленное и тягуче- грустное
И прохожий подпевает ему в такт.
Пять ступеней вверх и стылый ветер
Бьёт на отмашь по моим щекам.
Можно злиться- ветер не ответит.
Он без умысла дубасит-просто так.
Остановки, улицы, трамваи,
Церкви, магазины и дома
Миллионы душ, кого-то даже знаю
Почему ж мне город как тюрьма?
Телефон звонит без остановки
Близкие, коллеги, спам-звонки.
Все в порядке, с виду, все спокойно
Лишь в душе короткие гудки.


Рецензии