Я не фанатик

Мне говорят , что я наполовину
Не то Бенито , не то и сам Адольф..
Брожу по книгам , я словно по Берлину ,
Играю в черепной коробке в гольф.

И что с того , что я листаю войны ,
В надежде отыскать в них белый лист..
Я уверяю , можно спать спокойно ,
Я не фанатик , нет , и не нацист !

Я только странник , жаждущий страданий ,
А книга - проводник мой - стрекоза.
И в час , когда я наберусь всех знаний ,
Свергая принципы , открою Вам глаза..


Рецензии