Довыпендривался

Реанимации палата,
Медсестры, жмурики, врачи...
Соседа в краже уличи –
И будет жесткая расплата.

Злы, словно в летний день сычи,
Лепилы (их грязны халаты)
Обступят койку. Супостаты
Они тебе и палачи!

Обвернут драной простыней,
Распластанный под ИВЛом,
Ты не жилец на свете белом.

Навеки распростись с родней,
Забудь про всё, что было дома.
...Да, против лома нет приема.

2 октября 1989


Рецензии