Сказка

Я слышу сквозь столетний  мрак
Их поступь, как они идут
 Мсье Д,Артаньян и Сирано Де Бержерак
 Из тьмы веков свой монолог ведут.

А на Руси все так и те же.
Добрыня так же смотрит вдаль
Яга из леса не выходит
Строчит по-тихому вуаль.

Кощей в оффшоры злато спрятал
Налогом Родину не чтит
Невесту сам себе сосватал
Крестьян по-прежнему мутит

А кот все также песни водит.
Вот только цепь на лом снесли
У Черномора не выходит
Людмилу в замок унести.

Ну а те богатыри – 33
Землю нашу, что всегда стерегли.
А теперь вот от зари до зари.
Отнимают все у всех упыри.

Леший бункер, где то строит
Для кого всем невдомек.
Сиволапый злато моет
Стоп уж нет – мотает срок.

За народом, как и исстари
Наблюдают толпами мытари.
С амвона вещают молитвами
А на улицах гвардия с битами.

И идем все мы за причастием.
Ну, когда же и нам будет счастие?


Рецензии