Пустота

1
Если дверь не открыта, в неё не войти,
Там на ржавом железе узор паутин,
Если дверь на замке,  то за дверью беда,
Так зачем ты упрямый вернулся туда?
Ведь, когда ты сорвёшь, силой чёртов замок,
И шагнёшь в неизвестность за этот порог,
То почувствуешь запах моей пустоты
И поймёшь, что причиной являешься ты.
2
Темнота тебя тронет холодной рукой
И прижмётся к спине ледяной головой,
И в тебе прекратится движенье крови,
Точно так же, как было у нашей любви.
И  могильность  внутри ты  почувствуешь сам,
И готов будешь верить словам и  слезам,
Но молчать она будет, как Бог, на кресте,
Она там доживает в моей пустоте.
3
И глаза никогда не привыкнуть ко тьме,
Потому что твой взгляд развернули к тебе,
Ты хотел посмотреть, что за дверью в пыли,
А увидел себя в склепе нашей любви.
Ты, наверно, захочешь, сказать ей прости,
И просить разрешенья спокойно уйти?
Но любовь, не нарушив свою немоту,
Поглощает тебя целиком в пустоту.
4
Если дверь на замке, значит, ты там чужой,
Так зачем ты упрямый нарушил покой?
Неужели тебе недостаточно тех,
Кто кидает в тебя лепестки для утех?
И теперь ты в капкане, как загнанный зверь.
За тобой закрывается ржавая дверь,
И последний твой шаг, был, увы, роковой,
Бесполезно бороться с моей пустотой.


Рецензии