Я только радовать хочу

Я только радовать хочу
Тебя, мой ангел! Но бывает
Не очень умно пошучу
И шутка гнев твой вызывает.

Ты мне мгновенно говоришь:
"Зачем, скажи, ты ТАК со мною?
Мне больно сделать норовишь
И ранить - шуткою такою?"

А я, увидев, что попал
В плохое очень положенье,
Не раз тебя уж умолял
Мне срочно даровать прощенье.

И ты прощала... Мне легко
На сердце сразу становилось,
И я спешил скорей стихом
Хвалить твою любовь и милость.

Когда я всё же научусь
Вести о добром разговоры?
Стараюсь ОЧЕНЬ и молюсь,
Но умным стать смогу ли скоро?

Мужчины женщина мудрей...
Ошибку сделаю - поправит.
И снова милостью своей
От горечи вины избавит.

Спасибо, милый, нежный друг,
За то, что глупость мне прощаешь!
И средь житейских бурь и вьюг
Любовь свою в меня вливаешь!

            *****


Рецензии