Чудовищ нету в мире этом

Чудовищ нету в мире этом
Здесь все чудовища лишь в нас
Под видом творчества поэтов
И живописцев вырви глаз,
Под видом новых Львов, Антонов
И Николаев,  наконец
По временам похожим оным,
Хозяев ритмами сердец…

*
От кашля вам дадут кисель
И ящик лимонада
И скажут:
Всё, в постель, в постель,
Болеть никак не надо.
Кому за вас стихи писать,
Слой правды поднимая
И молодёжи помогать,
Всем кто нас понимает.

*
Мужики рассказывали сказки,
Сидя кругом тесным у костра,
Словно дети.
Занавесом красным
Солнца уходящего игра.
Ничего не выдумано лучше.
Слушают и ждут свою уху.
Скоро всё своё опять получат
И конечно первым сам брехун…

*
Лес, нахмурясь, не поймёт
И чего народ здесь ждёт.
Брали ягоды, грибы
И орехи тоже…
Далеко ли до беды
На болотце…
Кожей
Здесь почувствовал старик
И велел вернуться.
Юный слушать не привык…
Пропадай, ум куцый…


Рецензии