Сражение

Я выиграл много сражений ,
Но лишь в одном я проиграл.
Где не было крови на пальцах ,
И взрывов  в метре от нас .

Мы много дней наступали ,
По шагу  движась в крестах
Надо мною рвутся снаряды ,
Искру танцем  зажигая клинка .

На кровавые смотрим траншеи,
Ослепительно  ,так уж  легко ,
Мы слишком стали как звери,
Проиграли сраженье с собой .

Как отрадно видеть победу ,
Бегущего с поля врага ,
Будто девушку с того света,
Что ждёт возращенье тебя .

Но победы сменяются новой ,
Бесконечной сраженья  игрой ,
Где пораженье  настигнет любого,
Кто участвует в бойне такой ...


Рецензии