Неважнецкое стяжание

                Печальный прорекатель!
                Какой стоический урок!
                Но к счастию, что ты гадатель,
                А не пророк!
                И. И. Хемницер

Всё кончено. И годы мИнут.
Однажды вспомнят, что ты был.

Возьмут лишь часть, а большее отринут,
Причислив к сонму крошечных светил,
Хотя б единства не имел ты с ними,
Удачливыми в жизни и в судьбе.

Огонь угас. Остался пепел – имя.
И вот об этом грезилось тебе?

26 января 1989   


Рецензии