солдат и вдова. марш

солдат по улице домой с войны последней шёл
солдат на улице на той приют себе нашёл

дала приют ему вдова красива молода
он прОжил с нею года два...любовь ночлег еда

но снова позвала труба вернулся в строй тогда
расстался мирно он с вдовой без всякого вреда

воюет бьётся словно лев с врагами наш солдат
среди холмов среди дерев войны кромешный ад

и ждёт молясь и слёзы лья печальная вдова
и блёкнет горе затая глаз вдовьих синева.


Рецензии