Ещё не закончился злюка-январь

Памяти генерал-майора Полякова Леонида Леонтьевича, легендарного командира 67-ой (Бердской) бригады специального назначения…
Сердце его перестало биться 26 января 2023 года.

Ещё не закончился злюка-январь,
А вот и февраль-старичок на подходе.
Мне искренне жаль! Мне так искренне жаль,
Что вьюги ночами опять колобродят!

Уводят хороших людей январи,
В душе оставляя глубокие раны.
И что ты про возраст и жизнь говорил?!
Но в семьдесят – рано! Конечно же, рано!

Задумались те, кто при жизни с тобой
Не раз обсуждал и дела, и заботы…
Увидели в ленте они новостной:
«Ушёл генерал Поляков!»
Отчего-то

Пахнуло далёкой чеченской войной…
«Батяня» отправился к бердским героям…
В приёмной у Бога звучит позывной:
«Батяня, назад! Уходи! Мы прикроем!»

А он (ты-то знаешь!) не мог отступать.
Он шёл, не жалея ни сил, ни патронов.
Бригада была… командиру под стать!
И вот его нет… Как же так?.. Изумлённо

Читает посмертные строки народ…
И водку налили… И хлеб - на стакане…
Но кажется всем: он вернётся вот-вот,
Слова и шаги по привычке чеканя…

29 января 2023 года
#Людмила_Ковенко_Ещё_не_закончился_злюка_январь
На фото: слева Людмила Ковенко, справа Леонил Леонтьевич Поляков 15 июля 2014 года в городе Бердске


Рецензии