Сомнения вечные

Что за жизнь бестолковая
под соблазнов оковами,
Вся сомнениями скована
между истин спрессованных,
И чадит чревоточиной
то, что в прошлом не сладилось,
Что за годы отточено
и совсем не разгладилось,
В нём неровностей крошево
затаилось непрошено,
Теребится по памяти, 
но ничто не исправить ведь.
Как же надо, чтоб правильно,
без ошибок с помарками,
В образец чтоб отправлено
от судьбы бы подарками,
Чтоб не думалось полночью,
что не спас, не пожертвовал
Чем-то  нужным и, значится,
сам себе не был верен ты.


Рецензии