Диалоги. Марк Шагал. Река Времени

.


РЕКА ВРЕМЕНИ



Марк Шагал
«Время – река без берегов»


Анна ХУРАСЕВА

Течёт река … Откуда? – Неизвестно.
Несётся вдаль стремительный поток,
А где-то там, осталось наше детство.
Воспоминаний мир давно поблёк.

И то ли рыба, то ли птица Феникс
Летит по небу, только невдомёк,
Что солнца свет она нам не заменит.

Часы идут. Мелькают дни, недели.
Полуулыбка … мёд любви … упрёк…
Так незаметно пряди побелели.

Мой Ангел, я тебя не уберёг,
Во сне приходишь ты ко мне невестой.
День невозвратный - он от нас далёк.
Течёт река … Откуда? – Неизвестно.



Марк Шагал
«Часы с синим крылом»


Оксана КОНЫШЕВА

Взмахни одним крылом, считая час,
Как, улетевшей жизни, воскресенье.
Что было временно, и было в нас,
что улетело, в синем опереньи…
Синица-птица синяя, плечо
Приветит и пристроиться беспечно.
Без четверти двенадцать, слышен счёт.
В двенадцать только маятник пробьёт.
Так рано исчезать… на смерти млечной,
мы встретимся когда-нибудь ещё.
когда наш кактус жизнеутвержденья,
очнётся по весне который раз,
в  периоде недолгого цветенья,
шипы вонзит
в естественную связь.



Марк Шагал
«Часы в пылающем небе»

Оксана 
                КОНЫШЕВА

Горело небо, шли мои часы,
А возвращались к долу по минутам,
но маятник - неточные весы,
ход времени его давно запутан.
забытая ушедшая весна,
где ворожила ты червонной рутой,
на зареве льняного полотна.
----
На зареве льняного полотна
Твой нежный образ тайной был окутан,
И обещали вечный рай глаза.
Влюблённый пленник рад незримым путам.
Пусть языки завистливы и злы,
Летим с тобой проторенным маршрутом.
Горело небо, шли мои часы!
                Анна ХУРАСЕВА



Марк Шагал
«Ночь»

Анна ХУРАСЕВА

Ночь. Тишина … лишь тикают часы.
Снежинки-мотыльки кружатся плавно,
Он и она, вдвоём танцуют танго,
Заснеженные улицы пусты.

Всё то, что было или будет с нами,
Размашистыми, смелыми мазками
Переношу на белые холсты.

Переношу на белые холсты
Всё то, что нам не выразить словами,
Любовь взаимную, сбылось - познали.

Минуты брал у вечности взаймы,
Сражаясь с тьмой, твой преданный идальго,
Предрешена та встреча ... не случайна.
Ночь. Тишина … лишь тикают часы.




Марк Шагал
«Сон»

Анна ХУРАСЕВА

С тобой вдвоём до первых петухов…
На циферблате не спешите, стрелки,
Пусть не исчезнет образ твой навеки.
Всего лишь сон - мелькнул и был таков.
Мой разум понимает – тело бренно,
Но в комнате остался несомненно
Цветочный аромат твоих духов.
----
Цветочный аромат твоих духов-
Я узнаю лимонную вербену
В твоих руках, а на зелёных стенах
Заметен след восхода от часов,
Летящих, вслед за нами от опеки.,
Над синей колокольней, в первом снеге…
С тобой вдвоём до первых петухов.

                Оксана КОНЫШЕВА









.


Рецензии