15 безличных предложений

Упражнение 1

Багряно вечерело.
Вертелось. Не спалось.
Внутри тоскливо пело.
В прохладное звалось.
Пройтись по незнакомью,
Незваное найти.
Проникнуться бездомьем,
Безмерье обрести.
Подумаешь, не спится!
Что было – далеко.
Теперь, как говорится,
Кому вообще легко?
Встречались, обнимались,
Качались в забытьи.
Болезненно прощались.
Былого не найти.
Одумавшись, продрогнув,
Вернулась не спеша.
Незваное исторгнув,
Спала легко дыша.




Упражнение 2

Щетинисто ласкаясь,
Неистово звала.
Скулила, надрываясь,
Пока не налила.
Сопела и лизалась:
«Вставай, ещё терплю!»
Проснулась. Зачесалась,
Виляет: «Жду, люблю!»
Готова. Пристегнула.
Помчалась протрястись.
Успела, уф, вздохнула.
Вдруг грохнуло! Ложись!
Как дёрнет и рванула.
Помчалась догонять.
Споткнулась, саданула.
Уселась растирать.


В 2015 году случайная знакомая в больнице пожаловалась, что её сын - пятиклассник ни как не справится с заданием по русскому языку: написать рассказ из 15 безличных предложений. Насколько я помню, в мои школьные годы такого задания не давали, или я пропустила его. Решила восполнить пробел :).


Рецензии
Интересно как,Свет!
Я тоже не помню подобного в школе...
Но, конечно, занимательно!
Классно ты справилась!

Крисс Кер   09.10.2023 00:26     Заявить о нарушении