Три карты

 В сигарном дыму
Под разбитые звуки
Рояля
Под удары кия о шары
Мы в карты играли
На знаки судьбы

Деньги - мусор,
В кону не они
На кон положили
Три лини судеб
Удача,
     Злой рок,
          И уход от любви
Кому же достанутся
   Знаки сеи, тому
И по жизни, то бремя
Нести

Вот карты.  Розданы!
Мойры небес натянули
Тончайшие нити чудес
И карта на карту ложится
А линия судеб
Пред каждым из нас
Предстала в таинственном
Сумраке света
Где карт положенье
Дает нам и в горе и счастье
Судьбы отраженье
Игра началась!


Кто? Кто козыря держит
А кто в рукаве придержит
Крапленую карту к удаче
И Джокер припрячет
Ухмылку,
Притом
Чтобы выйди в конце
На игре
      Козырем!
Игра продолжается, лица
Пусты,
Эмоции, нервы напряжены
Не вещь проиграешь
Удачу
И тогда, Злой Рок и
Револьвера рулетка
Приставлена к черепу
Метко
А если ты вытянешь карту любви?
То чем отзовется признанье
Ты руки протянешь, в ответ
Отрицанье.
    Ты ищешь в любви
            Утешенье? Покой?
А получаешь
        Боль и Терзанье
Не лучше ли карты все
Сбросить на стол
    Ты пас.
 От Любви.
                Ты ушел.
Судьбы начертанье,
                Любви окончанье
Но игра продолжается
     Джокер в руки пришёл

Вот так Удача,
            Все в солнечном цвете
Ко мне повернулась фортуна
Лицом
А задом к сидящим со мной за столом
И в миг понимаешь
      Все карты твои
Покер сложился, Джокер мигнул
Удача в руке и жизнь хороша
Но так ведь не может быть без конца
Но карты обратное
                Мне говорят
И в счастье своём закрываешь глаза
Слепец!
      Удача сегодня!
А завтра опять
За картами
Линию судеб искать
И пальцами нежно перебирать
То карты
   То кости
       То фишки стола
И взглядом ловить
             Комбинацию карт
Что как то старуха,
             Шепнула в ночи
Германну тихо во имя любви
И что же удача пришла,
   А за ней!
       Злой Рок!
          И уход от любви и друзей
В сигаретном дыму
Под разбитые звуки рояля
Под глухие удары кия о шары
Мы в карты играли,
         Не зная, на знаки судьбы


Рецензии