Жизнь быстрее ветра за окном

Как говорил мой дед, а жизнь
Быстрее ветра за окном.
За годом годы… Этажи…
Недосягаемое дно...

Сквозь толщу неба взгляд мой тонет
В беззвучных нотах тишины.
А в подсознании, как в доме,
Сама с собою… Ни души.

И время догонять не надо
От точки «А» до точки «Б».
Висит не включенная лампа
Закрытым глазом в темноте.

Реальность прошлая осталась
За дверью дома моего.
Но снова солнце расцветает
Там где – то, очень далеко.
 
Льняная скатерть на столе,
Как снег нетронутый лежит.
Луна качается в окне
Среди заснеженных вершин.


Рецензии