Погружение

Я в себя заглянул...
Ну хватило ж ума!
Будто в омут нырнул,
Где не может быть дна.

Что увидел во тьме,
Привело меня в шок.
Там Ничтожество мне,
Шепчет: "Здравствуй
                дружок."

Рядом кто-то другой -
То Величье моё,
Цепко держит рукой,
Как добычу зверьё.

Если я так Ничтожен -
По сравнению с кем?
А Величьем возвышен,
Пьедесталом - над чем?

Что-то в пьесе не так.
Чую в чём-то подвох.
Они воют мне в такт:
"Твой сценарий неплох."
 
Я на них огрызнулся:
"Не сводите с ума."
Из себя я вернулся
К свету этого дня.

А они мне вослед:
"До встречи дружок!
Как не сыщешь ответ,
Как утихнет твой шок."
  _ _ _ _ _ _ _ _ _

Вновь в себя заглянуть.
Мне же хватит ума?
Снова в омут нырнуть,
Где не может быть дна...


Рецензии