Поздняя Осень

                *               *              *

                Если пенье синиц перебьёт вароньё,
                Затеряется в дымке закат,
                Стаей рыжих лисиц раскидает старьё,
                По дорогам старик листопад...

                Если ночью ветра растревожат дожди,
                Меньше красок останеца нам,
                И в унылой дали там ни будет  зари,
                И тем более яркого там...

                Тем кому суждено улетели давно,
                На чужбине второй адресат,
                Не прикроет листвой эта ветка гнездо,
                Нынче голым стоит этот сад...

                Позовите снега но не лютый мороз,
                У полярной спросите звезды,
                А зачем нам зима!? - что за глупый вопрос..,
                Белый бархат за место листвы...

                Если время придёт он укроет луга,
                Кто по норам...- тем сладкого сна,
                Все тропинки в сикрет и в запасы стога,
                Прячь под снегом...- не скора весна...


                (Е-Р) 21.11.22. 














   


Рецензии