С Ахматовой в унисон Друзьям

Парафраз на тему или с классиками в унисон

Анна Ахматова
1943 г.
Когда я называю по привычке
Моих друзей заветных имена,
Всегда на этой странной перекличке
Мне отвечает только тишина.

Бруна
29.01.2023.
Она одна – мне верная подруга,
В её чертах и рот, и бровь, и глаз -
Весь образ сотнелико-многорукий,
Вещающий немотства инояз.

И от привычки говорить с живыми,
Она меня так ревностно хранит,
Что мир извне, рождая meme, мимо
Течёт сквозь душу… Но молчит пиит,

Слов не найдя, чтоб объясниться вкратце
С насущностью, и не быть пустотой.
Все имяреки – прошлого абзацы
Той книги, что была открыта мной

На будущего солнечной странице,
Поставлена, как фишка, на зеро,
И жизнью всей проиграна паяцу,
Которого nickname – беспечный рок…

Лишь перекличка птичья - мне подарок
Из прошлого, где всё еще мой след
Последствиями драм и dream петляет…
А где друзья?.. Ах, нет? Ну, значит нет…


Рецензии