Ночь поэта

Рассыпались звёзды на небе.
Светит на землю луна.
Ночь распустила гребень,
Вокруг стоит тишина.

Где-то поэту не спится,
Мысли одна за другой.
Строчка на лист ложится,
Рождая стих за собой.

Лёгких мыслей завеса,
Пишутся славно стихи.
Вот и рассвет из- за леса,
Выходит, раскинув штрихи.

Звёзды ушли с небосвода,
Спряталась где-то луна.
Мне бы успеть до восхода,
Строчка осталась одна.
                28-01-2023год.


Рецензии
Ночью пишутся одни из самых лучших стихов.
Проверено.
Муза не спит и спать не велит.
Экспромт.
Продвигаю.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   30.05.2023 15:09     Заявить о нарушении