Ты перестала сниться мне совсем

Ты перестала сниться мне совсем.
Уже давно нет никаких известий,
Лишь под окном необъективной взвесью
Порхает память, в пелене осев.

Уже почти не помню зелень глаз               
И ровность губ с отточенной ухмылкой               
От пустяков, когда-то очень пылких,
Таких живых, утерянных сейчас.

Не помню гладь неравнодушных рук      
Листвой, прилипшей на щеках небритых
Моих, и ласк отбытые кредиты
Давно зарыты, как ненужный фрукт.       

Почти не помню шороха волос
В орде моих поогрубевших пальцев,
По дебрям неги пешего скитальца,   
Что море волн покорно перенёс.             

Уже погасли в памяти моей
Следы огней от алых звёзд далёких,
Что наблюдали в тёмном самолёте               
С прилётом в блёклый город фонарей.               

Ничуть не видно по моим стихам,
Что есть любовь, и что она до гроба,
Хоть сотни раз в неё смотрели оба
И расширялись во плоти греха.               

Плетёный сон, такой обманный сон,
Глухой туман прозрачной занавески,
Я был влюблён, без памяти влюблён,
Ну, вот и память сделалась нерезкой.


Рецензии
Леша,это похоже на песню!Обалденно!ты-наш талант!

Юлия Лапушинская   29.01.2023 22:21     Заявить о нарушении
Юля, ну, это громко!)
На песню может и не тянет, так на песенку)

Алексей Проходимов   30.01.2023 01:08   Заявить о нарушении
Хорошо, уговорила, пусть будет песня!
Пой!

Алексей Проходимов   30.01.2023 23:09   Заявить о нарушении
Пою я так себе 😄

Юлия Лапушинская   01.02.2023 22:38   Заявить о нарушении
Главное, чиоб от души)

Алексей Проходимов   01.02.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.