слухи

В атмосферных слоях — слухи.
Не стану ковыряться в  ухе...
Чего уж там…, уже услышала.
До коликов в животе смешно,
                Еле выжила...
Прощаясь со словами каверзными,
Проверенными анализами,
Пусть даже умно сказанными,
Сознанием в узлы завязанными,
Выброшу в форточку,
                легко,
Поставив жирную, черную точку;
Не слушаю, не говорю, не вижу,
Надеюсь, никого не обижу...
У каждого своя колокольня
И рыжие тараканы в голове.
Встречают все равно по одежке,
А главное, что всегда и везде.

 Напал со спины кризис,
Выжег карманы в джинсах,
К вселенской расправе близок
Последний света забег.
И чтобы ни говорили,
У каждого своя правда,
Своя трактовка Корана,
Свое понимание Библии
И свой возрастной пробег.

И легче обнять лузера,
Чем критиковать язвительно
И слушать модную музыку,
Которая нравится мнительным.


Рецензии