Избушка...

У края леса на опушке
Стоит себе изба-старушка...
Седоволосой паутиной
Играет легкий ветерок...
В углу дырявая корзина
И захудалый кузовок...

Когда-то поутру на зорьке,
Под колокольный перезвон,
В ней открывались окна-створки...
Теперь лишь эха тяжкий стон
Запутается в старой печке,
В сенях вдруг что-то заскрипит,
Да на заваленном крылечке
Зимою снежной вьюга спит...

И дарит сны избе-старушке,
Как ароматные краюшки
На скатерти лежали белой,
И пахло кашей с молоком,
И в оживленной деревушке
У переливистой речушки
Все  жило, ладилось умело,
Стучалось счастье в каждый дом...

Одна у леса на опушке
Стоит себе изба-старушка...
В углу дырявая корзина
И захудалый кузовок...
Седоволосой паутиной
Играет легкий ветерок...


Рецензии