Изыск со вкусом

Один - на крест, второй - за серебром,
Всё как обычно- мразь рациональна.
Тут в чашах кровь приправлена словцом,
Лишь с пузырьками ценностей
Оральных.
Макай скорей и пробуй- языком.
А там в ладони кто-то гвозди бьёт,
Сбежав, беги, подсчитывай копейки.
Не надо масок, ваш известен род.
В словах пустых легко найти лазейки.
Где надо выход, похотливым- вход.
Иуда тоже, так красиво пел
И братьев предал, тоже незадаром.
Зато на выручку какой купил надел.
Диван и спаленку,
Конечно, с будуаром.
Изыск со вкусом,в общем преуспел.
За что же тот,
Там - не его грехи,
Чей крест несёт, одев венок терновый?
Так чьи же ценности от истин далеки,
И чьи слова легли тому в основу?
Умойте руки, вы ведь так ловки.
В саду плоды,ну что же, ты, сорви
И эскапируй, пустоты так много.
Лишь о высоком меньше говори,
Уже ведь пройдена давно была дорога.
Вот только истина, увы, не попурри.


Рецензии
Как всегда, яркие образы и метафоры подчёркивают твои мысли, будоражат воображение ! Да, жизнь наша такая, кому-то суждено нести крест, а кто-то создаёт для себя подменные ценности и ещё пытается других убедить, что они истинные.

Галина Ляшенко 2   29.01.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Галя

Камень Петров   30.01.2023 07:18   Заявить о нарушении