Чистота её чувств

Сквозь дырявое облако
Смотрит девка луна
И мечтает с земли себе
Паренька подцепить.
Неприкаянно сочная
Вечно в небе одна,
А с лица, вроде, ясного
Воду утром не пить.

Не похвастаться ветреной
Да и строгой не слыть
В небосклоне заоблачном
Высоты своих чувств.
Ей бы в парочке с избранным
Округлившейся плыть,
Но осудят порочную,
Да, плевать, ну и пусть.

Ей бы выделить главное
Из своей красоты
И понять для чего она
В небесах так нужна.
А она все беспутная
Там лелеет мечты
И плывет непорочная
До рассвета одна.

Январь 2023


Рецензии