пароксизм

 
И даже, если сверху ты руда
Железная, наращенная веком,
Чтоб выживать в условиях, когда
Убийства – это данность и потеха

Для положивших палец на курок
С дотошной мотивацией в нейронах.
И даже если ты узнал, что Бог
Не всех спасёт из этих миллионов,

Не ожидавших сноса городов
В борьбе за счастье и во имя жизни,
Когда братва из боевых полков
Сошлась пожертвовать себя Отчизне.

И даже, если сверху ты - мудрец,
Прошедший ад крутых со смертью гонок,
Где фаршем люди и стране пипец,
Внутри, там в глубине своей, ребёнок

Ты навсегда, живущий в первый раз,
И не нашедший главных из ответов.
Всё с той же глубиной наивных глаз.
На той же удивительной планете.
Которая сквозь мрак куда-то нас
Несёт сквозь миллиарды лет сюжета.
Под пароксизм ритмичный лунных фаз.
9.19 29.1.23 СРВ З


Рецензии