Зверя не научили любить

ЗВЕРЯ НЕ НАУЧИЛИ ЛЮБИТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

От таких как он  – бежать и сразу:
Выжрут душу, даже не заметив.
У таких – вместо любви зараза,
Череда ошибок и отметин.
 
У таких не сердце – просто камень,
Ледяное что-то, не растопишь.
Вместо света беспробудно темень.
Зверю не смотри в глаза – утопит

В ярости и гневе неразумном.
Глаз огни с тобою беспощадны.
Здесь заледенеют насмерть губы.
Речи льстивые всегда коварны.

Жалостью пылаешь – себЯ губишь.
Научить любить – так не бывает.
Ты таким смиреньем душу душишь.
Наслаждаясь, сердце растерзает…

27 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии