Чёрно - белое драже

Друг без друга мы жить научились уже.
Одинокие дни черно - белым драже
Всё мелькают, мелькают, бегут чередой.
Я давно не твоя, ты давно не со мной.

И никто не зовёт воротиться назад.
Одиноко вперёд мы идём наугад
По заснеженным тропам ненужной вины.
Что с тобою колёса одной шестерни -

Оба знаем, но только гордыня - сильна,
Мы с тобой её рольку играем сполна.
Всё играем, играем, себе на беду,
А зачем и не знаем, а годы идут.

Ты меня не зовёшь, я тебя не зову,
И вопросов себе: - Отчего, почему? -
Задавать не спешим, а нужны нам они,
Ведь конём вороным окаянные дни

Всё бегут и бегут, множа горы разлук,
Нас с тобою крадут друг у друга, мой друг.
Но в разлуке мы жить научились уже.
Дни мелькают, бегут черно - белым драже...

29.01.2023 год.


Рецензии