Мне бы жить

Мне бы жить на высокой круче
 где роняют бриллианты звезды
превращая их в чудо росы
на медвяной с утра траве!

Мне бы жить с океанским бризом
И дышать бы с ним полной грудью
И лететь бы звездой яркой
Мой любимый с небес к тебе!

Мне  б в ладошки собрать рассветы.
Мне душой бы испить закаты
Мне глядеть бы в золотое  поле.
Василёчки в нём отыскать.

Мне лететь бы с грозой вешней
Мне б дождём над тобой пролиться !
Мнеб дождём над тобой пролиться
На минуты водою стать!


Мне б расти с минералом вместе
В той пещере под горной кручей
В тишине из растворов дивных
Кристаллической и смешной .

Мне бы насытится цветом ярким!
Цветом чудным ,неуловимым
Чтобы увидев Кристалл прекрасный
Ты погладил меня рукой .

Мне бы буковкой стать в той книжке
Что откроешь родной однажды
И прочтёшь ты забытое имя
Улыбнёшься меня поняв.

Мне бы птичкою стать малюткой
Чтоб раскрыть пред рассветом крылья
И весёлой и беззаботной
Над горой пролететь Триглав.

Чтобы сесть на высокой ветке
Под окном твоим мой желанный.
Под окном твоим мой желанный
Мне бы песню пропеть тебе.

Чтобы стало прекрасным утро
Чтобы радостно изливаясь
Растворилась алея в зорьке
Та душа, что верна тебе!

*А.А.


Рецензии