Качели

"Затянется рана, возьмётся коростой,
Ведь с прошлым проститься совсем нам непросто".
Но мы, словно в детстве, срываем болячки,
Губу закусив, выбираясь из спячки,
Чтоб вновь ощутить радость в каждом мгновенье,
Когда солнце в мир твой вдруг выйдет из тени...
И в полдень июльский, на вязком асфальте,
Тебя я увижу в коротеньком платье.
Сквозь марево лета, пропахшего счастьем,
О чём-то молчащем, но чаще - кричащем,
Я руку тебе протяну сквозь столетья,
Вбирая всем сердцем твоё многоцветье.
И, встав на колено, возьму твою ножку,
Чтоб красный сандалик поправить немножко.
Его подвяжу на подъёме верёвкой,
Хоть мне от смущения будет неловко.
Глаза мне в ответ улыбнутся с хитринкой,
И в сердце расстает смущения льдинка.
Взлетим с тобой в небо на старых качелях,
Забыв про болячки на сбитых коленях.
И, скинув в полёте тугие оковы,
Как птицы умчимся в наш мир васильковый,
Где будем валяться на поле гречишном:
От счастья шальные - девчонка с мальчишкой.


Рецензии