Не оставляй меня!

Не оставляй меня, прошу!
Готова встать я на колени!
Как никогда себя стыжусь,
Достигнув края унижений.

Я растворилась целиком,
Забыв, что может быть и гордость,
Мир обретя в тебе одном,
В котором я узнала подлость.

Я не могу себя узнать!
Как невозможно низко пала!
Не повернуть мне время вспять,
За что последует расплата.

Ты видишь, слёзно я молю.
Не отвергай своим презреньем.
Была с тобою, как в Раю,
Так дай ещё глоток забвенья.

Я буду руки целовать,
Отринув всё, что было прежде,
Порой обидные слова
И неоправданность надежды...

Не оставляй меня, прошу!
Убей сейчас без сожаленья!
Ведь ты подобен миражу
С печалью позднего прозренья...


Рецензии