Жадный

         Жил на свете человек,
         Который жадничал весь век:
         Чего не попроси, тому он
            Тычит фигу,
         Конфету не подаст, монету бедняку,
         О жадности его напишут книгу.

         Я помню день, скупого проучивший:
        *En el nueve de la une de la tArde,
         Ушёл из ресторана этот жадный,
         Ушёл домой, на Улицу Гепарда.

         Он в сумке нёс сардельку в хренодёре,
         А мимо жадного вдруг муха пролетела,
         На сумку села, просунула свой хобот,
         И всю сардельку с хренодёром съела.

         Как жаль, что он не догадался!
         И надо бы сказать ему,
         Что худо тем, кто никому
         Добра и делать не хватался!
               
                *" в 13:09" (исп.)
             
            М.С.Саяпин (29.01.2023)    


Рецензии
Интересно когда муха все сьела, какого размера она была🤔
Жадине, конечно, жаль.
Вот бедняга искать будет эту сардельку😉
С теплом

Вия Баянова   22.11.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.