По тёмному

Во хмелю опять. Пью за здравие.
А чего терять? Равноправие.
Жизнь как три гроша - и за них пою.
Вволю пей, душа! Я ещё налью.

Тройка мчит моя опрометчиво.
Стаи воронья. Терять нечего.
В пору молодцу. Где обочина?
Ветер по лицу мне пощёчины.

Слышу волчий вой. Черти по пятам.
Всё равно я твой. Смерти не отдам.
Только горячи её прелести.
Буерак в ночи щёлкнул челюстью.

И пропала хмель. Поворота нет.
Мне в лицо метель, как черёмух цвет.
Райские края. Птица вольная.
Эх, душа моя - колокольная!

Жизнь свою сгубил - окаянную.
А тебя любил я - желанную.
Тьма падучая, сны бедовые.
Очи жгучие - васильковые.

Они снились там. Они снятся здесь.
Выпил бы сто грамм за святую весть.
Но молчание. Тропка млечная.
Окончание пахнет Вечностью.


Рецензии
Сергей, точно шансон. Очень хороший. Надо бы на музыку положить.

Валентина Малышева 3   29.01.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Да, музыка была бы кстати - просится.

Сергей Мельников 62   29.01.2023 21:06   Заявить о нарушении