Легко представил я ту явь, когда грибы владели мир

Легко представил я ту явь,
когда грибы владели миром.
Мой Бог, в мой кругозор добавь
то, что не познано Шекспиром.

Меня волнует тёмный мир
корней подземных, мир рептилий,
куда отправился Шекспир,
устав от творческих усилий,
оставив череп шутника
для мудрой философской речи,
украсившей земли века,
где пленников бросали в печи,
где загибались от чумы,
где умирают от ковида.
Метеорит летит из тьмы.
Том Сойер презирает Сида.

Неистребимый таракан
бежит решать свои проблемы.
Он ловок, жить ему шанс дан.
Он смерть предчувствует как все мы.

Тщеславный Цезарь сеять мог
пшеницу возле Рубикона,
но круг монеты плохо лёг.
Дух смел, но тяжела корона.

Растёт количество людей,
растёт количество бактерий.
Йог, мусульманин, иудей.
Любому навредит дейтерий.

Бог, от лукавого избавь,
когда вокруг вороны с сыром.
Легко представил я ту явь,
когда грибы владели миром.


Рецензии